Нам понадобится на 6 порций:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г стакана кураги;
- 200 г красной чечевицы;
- 1,5 л куриного бульона;
- 250 г помидора;
- 1/2 ч. ложки молотого кумина;
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока.
На дне кастрюли нагрейте оливковое масло и потушите мелко нарезанные лук, чеснок и курагу. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Добавьте помидоры и приправьте кумином, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте лимонный сок. В блендере измельчите в пюре половину супа, а затем верните в кастрюлю и прогрейте.