Ненавижу курицу

Частенько я получаю сообщения из серии «я ненавижу курицу», «меня трясет от мяса», «не могу заставить себя есть мясо». Что делать? – вопрошают женщины. И если в случае с убежденным вегетарианством – всё ясно (убеждения или показания), то что делать людям, чьи вкусовые рецепторы не могут настроиться на сбалансированное питание, которое включает в себя животный белок?

Итак, никто же не будет тут спорить, что без белка человек погибнет? Человек вообще на клеточном уровне состоит из всех БЖУ, и поэтому так глупо лишать себя правильно скомпонованных нутриентов. Белок выполняет ряд жизненно важных функций, поэтому уж нельзя, особенно с возрастом, лишать себя белка. Означает ли это, что нужно есть исключительно ненавистную курицу? Решите для себя, что это за чувство.

Если вы просто переели в своё время птицу, то я вас понимаю. На волне увлечения пп все обычно увлекаются именно курицей, реже индейкой. И, как правило, готовят быстро и скучно, то есть без фантазии и даже без соли. Если у вас был именно такой опыт, то вам придется реанимировать этот чрезвычайно полезный источник белка и оживить его прикольными сочетаниями. Например, крутой перекус (не творожок и не Активия) в виде листьев салата, куры гриль, порезанной полосками, чернослива, зеленого яблока соломкой, миндальных листочков, соевых хрустящих ростков. Неужели это невкусно? А всевозможные сочетания курицы, авокадо, ягод и листьев салата с бальзамиком? Шутите? Вы просто реально не умели готовить чистую еду.

 

Если у вас отторжение на фоне неэкологичности продукта, мол, напичкан ГМО, гормонами и вообще питается какашками младенцев, то спешу вас разочаровать. ГМО не несёт вреда, а гормонами и прочей химией ваши любимые продукты (молчу уже о вкусняшках и ресторанной еде) напичкано абсолютно всё. Другой вопрос – этический. То, чем думают продавцы мяса и птицы в магазине, нашпиговывая их водой в лучшем случае (моя мама работала продавщицей в мясном отделе и может рассказать немало ужасов про лихие 90-е), это уже вопрос к совести. Но переживать о химическом вкусе… Ну не берите Петелинку или Мираторг. Берите курицу в фермерских магазинчиках – там вес хотя бы соответствует цене.

 

А вообще думайте головой чаще. Кто-то любит торт, кто-то – бургер, но не любит эта еда наши тела. Налаживайте отношения с едой, взрослые вы мои женщины. Полюбите каждый продукт, который оздоравливает, любите мясо, птицу, зеленые овощи, сложные углеводы, и вы сами того не желая заметите, как они полюбят ваше тело. Не надо ваять торты из хлебцев и творога и прочие пп рафаэлки. Налаживайте отношения с нормальной едой, а не забивайте рот от скуки всякой дрянью. Скучно не курицу жевать, а когда в платье не влезаешь. Скучно и грустно. Думайте о еде как об энергии в первую очередь и используйте, наконец, мою книжку с рецептами.