Нужно ли составлять самому себе диету

« Вернуться

Какую бы диету мы ни взяли, она призвана для того, чтобы создать дефицит калорий. То есть вы должны знать свои траты в день. Мне проще всего носить часы (fitbit, apple watch), которые в конце дня отражают мою активность. Вот я потратила 2000 калорий в день, а съела 1700 калорий. Если я так буду действовать всю неделю, я буду худеть. Вот я потратила 2000 калорий в день, съела 2000 калорий, и так всю неделю – вес у меня меняться не будет. Вот я потратила 2000 калорий, всю неделю ела 2300 калорий, значит, вес мой будет расти. Разумеется, если я стабильно буду тратить определенное число калорий.

Я очень не люблю глупых людей. Например, тех, что считают, что белый рис хуже бурого, и теперь только в носок при насморке его употребляют. Не нужно полагаться на информацию в журналах «Лиза» и «Крестьянка». Правильное питание – это не ядерная физика, но все же маленькая бытовая наука, потребление полезных продуктов в правильных сочетаниях и в нужное время. Глупые люди не любят анализировать и читать тоже не любят. Эти люди любят хайп (движуху), которая создаётся вокруг псевдо ревитоники и чудо банок для губ, они любят детокс программы, которые якобы чистят печень, которая сама очищается в силу её природной функции, они любят поглощать продукты 0 калорий и носить утягивающие пояса-корсеты, потому что их носят фитоняшки.

И что самое ужасное – эти люди никогда не соизволят проявить НАСТОЯЩУЮ заботу о себе. Что это такое? Это регулярное посещение докторов, внимание к сигналам своего мозга и тела. Это когда ты, например, уже лет 10 безуспешно пытаешься сбросить вес всеми новомодными способами, ставишь на КЕТО, но и она не помогает, но тебе не приходит в голову разобраться, что ты на клеточном уровне состоишь из белков, жиров и углеводов. Тебе наплевать, что у тебя болит уже тут и там, тебе не дойти до врача, тебе невдомёк, что разовый сигнал тела о боли – это начало чего-то страшного в перспективе. Ты лучше будешь зависать в инстаграме и тупо надеяться, что мой текст не о тебе. Что ж…всех не спасти.

А кому тогда подходят диеты, и должна ли их сама себе ты назначать? Мой вердикт – нет, не должна. Если у тебя есть показания к какой-либо диете, это должен сказать гастроэнтеролог. Или психолог. Или вообще целая куча специалистов, потому что сейчас мало самопомощи или одного узкого специалиста, чтобы вылечить человека. Время такое. Самое ужасное, что ты можешь сделать, это прочитать у кого-то пост про модную диету, решить, что надо попробовать, и применить её на себе. Я уже не говорю про чужие граммы и калории, которые ты вытягиваешь из блогера.

Так вот, необходимо знать, как комбинировать макронутриенты и в какой половине дня (перестаньте пороть чушь про фрукты и каши на ночь, иначе я просто взорвусь – не всем это можно и нужно) что поглощать, а не хаотично закидываться красным рисом. Оставьте гликемический индекс диабетикам, а разговоры об анафеме для риса – бабкам у подъезда, ибо это реально из каменного века миф

Похожие записи

Получить консультацию

Если у вас остались вопросы, напишите мне,
я отвечу вам в течение суток.



×
Заказать программу

Пожалуйста, сообщите мне вашу электронную почту. Я свяжусь вами в течение суток




×
Если вы нашли друга

Пожалуйста, отправьте свои контактные данные и данные друга и я свяжусь с вами в течение суток.

×