5 секретов диетологов: как правильно питаться

fork-2
Если вы проведёте опрос диетологов на тему их собственного питания, которое помогает им оставаться здоровыми и вести полноценную жизнь, то вы не получите единого ответа. У каждого специалиста по питанию — свои предпочтения, системы и методы. Однако есть универсальные советы, которых придерживается большинство специалистов, о них я сегодня вам и расскажу.

1. Не питайтесь только насыщенными жирами.

Одним из ключей к правильному, здоровому питанию является выбор продуктов, которые помогают вам оставаться в форме. Простые углеводы и продукты с высоким содержанием сахара могут быстро насытить ваш организм, но вскоре вы снова почувствуете себя голодными. Полезные жиры — хорошее спасением от голода, а, например, авокадо содержит насыщенные жиры, которые помогают вам оставаться здоровыми.

Перекус Анн Ванбебер, доктора философии и профессора кафедры наук о питании в Техасском Христианском Университете — это кусочек авокадо, приправленный небольшим количеством морской соли. «Я просто ем его ложечкой», говорит Ванбебер. «Я знаю, что получу насыщенные жиры, клетчатку в нужном количестве и останусь сытой. Авокадо помогает мне воздержаться от употребления сладкой пищи.

2. Переходите на арахисовую пасту в порошке.

Элизабет Шоу, магистр, из RDN, of ShawSimpleSwaps.com отмечает, что одно из ее любимых блюд — это размолотая в порошок арахисовая паста. «Все это потому, что размолотый в порошок арахис, содержит меньше жиров и калорий, чем традиционная арахисовая паста и может служить отличной альтернативой в повседневной жизни».

Шоу объясняет, что иногда ей трудно ограничивать себя двумя столовыми ложками арахисовой пасты из-за большой любви к ней и калории тогда набираются очень легко. Поэтому она добавляет порошкообразную пасту в свой йогурт и смузи, как усилитесь вкуса, а также намазывает ее на тост, приправленный кусочками банана и таким образом готовит для себя прекрасный перекус.

3. Не забывайте про крестоцветные овощи.

Когда мы говорим о принципах питания, очень важными продуктами являются крестоцветные овощи (капуста Кале, капуста листовая, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста). Эти овощи содержат клетчатку и витамин С, а самыми лучшими среди них являются брюссельская и цветная капуста, брокколи, а также пекинская капуста.

Комплексный диетолог и тренер по питанию Стюарт, также известная под именем Spicy RD, восхищается одним из таких овощей, а в частности, краснокачанной капустой, которую она называет «Одним из самых недооценённых продуктов среди всех». Стюарт любит краснокочанную капусту не только за ее хрустящие свойства, но также и за потенциальную пользу в борьбе с раком.

4. Помните, что яйца — секретное пп-оружие.

Сара Козик, спортивный: «Может прозвучать слишком просто, но я очень люблю яйца за их состав, ведь они содержат высококачественные протеины, холин и витамины D, B2 и B12 для поддержания здорового метаболизма. К тому же яйца —  универсальны в кулинарии и относительно недорогие». Так, для удачного начала дня отлично подойдёт несколько яиц всмятку в сочетании с овсянкой.

5. Не зацикливайтесь на продуктах.

Когда диетолога Линсдей Стеновец спросили о секретах здорового питания она ответила: «Мой секрет в том, что нет никаких «секретных» продуктов. Я наслаждаюсь широким выбором продуктов с разной пищевой ценностью без какого-либо чувства вины». Также эксперт отметила, что все продукты могут иметь значение и нет такой вещи как «идеальный» продукт или «плохой» продукт. Старайтесь выбирать продукты с простым составом и минимальной промышленной обработкой.

Бонус: 5 работающих советов от Виктории Боровской

1. Постепенно увеличивайте количество свежих овощей и фруктов.

Только делайте это действительно постепенно, чтобы избежать проблем с желудком и излишним газообразованием.

2. Не доводите себя до чувства голода.

Голод заставляет все время думать о еде и провоцирует срывы. Пейте воду, а на перекус берите орехи и семена. Это вкусно и полезно. Но не забывайте их учитывать в расчёте калорий.⠀

3. Переключайтесь с очищенных на цельные крупы.

Попробуйте коричневый рис, овсяные и пшеничные каши.

4. Откажитесь от сахзамов.

Искусственные заменители не решают проблему опасной любви к сладкому, да ещё подавляют полезную микрофлору кишечника.

5. Не можете жить без сладкого? Ешьте самый горький шоколад.

Если превратить немного горького шоколада в маленькое ежедневное удовольствие, снижается ежедневная тяга к сладкому и соленому. Проверено.

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге