7 опасных фитнес-мифов или не дайте себя обмануть

1489743099_sport-dlya-devushek-chto-vybrat

Вокруг нас всегда много советчиков, которые знают как жить. А уж что касается питания и тренировок, то здесь каждый второй эксперт. Я хочу уберечь вас от возможных ошибок и разоблачить глупые и опасные фитнес-мифы, которые вижу повсеместно.

number-1

Если хочешь разогнать обмен веществ — без читмила не обойтись

Давайте разберёмся для начала, что такое читмил. Сейчас проекты псевдофитнеса под читмилом понимают «ешь, что хочу», в том числе и откровенные вредности в течение одного «загрузочного» дня. Да, даже торт и пицца могут стать этим читмилом, но я бы не стала проводить такие небезопасные опыты над своим здоровьем и запланировала именно рефид.

Что такое рефид и чем он отличается от читмила? Рефид — это качественная подпитка за счёт увеличения углеводов, которая позволяет ускорить обмен веществ, повысить метаболизм, восполнить запас гликогена. Рефид всегда запланирован, продуман и в зависимости от целей, которые вы ставите, происходит постепенно и с помощью безопасных, полезных продуктов.

number-2

Не надо считать калории в овощах, их там нет

Не бывает овощей с нулевой или отрицательной калорийностью. Овощи под действием ферментов в кишечнике распадаются на жирные кислоты и энергию, а значит дают вам калории.

number-3

Чтобы похудеть — достаточно рассчитать свое КБЖУ (калорийность белков, жиров и углеводов)

Если всё было бы так просто, то работали ли бы любые диеты! Какой результат вы получите, если рассчитаете себе 2000 ккал, а возьмёте их из одних жиров и углеводов? Про какое здоровье и уважительное отношение к себе можно вообще говорить?

Подходите к своему питанию и организму комплексно: учитывайте генетику, не забывайте про скорость обмена веществ, следите за работой щитовидной железы. И тогда качественный долгосрочный результат не заставит себя ждать.

number-4

Питание каждые три часа способно ускорить обмен веществ

Я сама попалась на эту удочку и верила в этот подход. Тем более что когда я ела правильные продукты дробно, я добилась поставленных целей.  Но научные исследования показали, что вне зависимости от частоты питания расход энергии не увеличивается. Он находится на постоянном уровне. Хотя стоит и отметить, что дробное питание удобно и более системно для многих людей.

5

Вечерние углеводы превращаются в жир

Конечно, на ночь лучше закрывать холодильник на замок и не есть тортики и прочие вредные вкусняшки. Потому как инсулина и его всплеска нам обычно хочется получить из углеводов как раз вечером. Однако наш организм не смотрит на часы. И после 18:00, равно как и до 18:00, усваивает углеводы (и другие питательные вещества) одинаково. Главное, чтобы после того как вы съели углеводы, ваша активность продолжалась, а не завершалась сном.

6

Много белка вредно

Наши мышцы состоят из кирпичей, сделанных из белка. Об этом нельзя забывать и важно следить за тем, чтобы из пищи белок поступал в течение всего дня. Это позволит повысить настроение за счёт аминокислоты триптофан, которая, в свою очередь, преображается в серотонин. И тогда вечером вам не захочется сладкого и вы забудете про ненавистные срывы.  

Переедать белок тоже не надо, чтобы не произошло отложение ненужного жира и чрезмерного газообразования. Для спортсменов — белок в достаточном количестве: 2-3 грамм/кг веса. Для большинства людей — 1,2-1,8 грамм/кг веса.

7

Жиры, которые ты съешь, обязательно отложатся там, где не надо

За возникновение этого слуха можно поблагодарить Роберта Аткинса, который решил, что человеческая физиология это что-то незначительное. Не говоря уже про такие мелочи, как особенности женского цикла, работа щитовидной железы, красота волос и качество ногтей.

А меж тем жиры просто необходимы человеку. Триглицериды — основа жировой ткани, источник энергии. Они участвуют во многих клеточных процессах. Следите,  чтобы в вашем рационе были все полезные жиры. Не бойтесь их есть и помните, что они важны и для гормональной системы, и для поддержания вашей красоты.

Будьте бдительны и если в чём-то сомневаетесь — просто спросите меня. Всегда рада вам помочь!

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге