Как управлять аппетитом

1506543440_zhestkaya-dieta
Голод – физиологическая нужда. Аппетит – скорее психологическая. На аппетит влияют и гормоны и привычки. На гормональный фон влияют тренировки и рацион, а привычки – дело такое. Хотя они и вспомогательные, черное дело свое они знают. И в похудении иногда мешают, и на наборе массы поначалу переедать не дают.

В последнее время обострилась проблема нарушения пищевого поведения. Что делать, если мы едим слишком часто, не может контролировать свой аппетит и вообще, постоянно нарушаем план питания?

Отрегулируйте спорт, сон, стресс. Три «С», без которых не мыслим весь процесс телостроения. Но есть еще и «П» – питание.

1️⃣Ешьте то, что дает сытость и здоровье. Это, прежде всего, белок (нет, не тонны белка) – постное мясо, рыба, птица, бобовые, а затем углеводы – овощи, зерновые, некоторые фрукты, а также жиры – орехи. Принцип белок+клетчатка+жиры является наиболее выигрышной в первой половине дня.

2️⃣Пейте воду. Иногда за голод часто принимают жажду. И прошу, не нойте, что часто бегаете в туалет – организм приспособится к вашему питьевому режиму довольно скоро. Если вы бегаете в туалет каждые 2 минуты, значит, вы вообще никогда еще не пробовали пить адекватное количество воды в течение длительного времени.

3️⃣Имейте план питания на холодильнике. Так вы избежите хаотичного поедания всего, что лежит в холодильнике.

4️⃣Ешьте медленнее. Так вы быстрее поймете, что насытились и сможете сохранить бодрость после еды.

5️⃣Пейте чай/кофе, но не злоупотребляйте. Эти напитки содержат кофеин, который обладает стимулирующими свойствами и снижает аппетит. А вот ароматные чаи – тема. Вроде и вкусняшку есть не надо, а вроде чай вкусный все-таки выпил.

Ну а что? Скажете, что мои советы какие-то слишком простые?
Ну а вы попробуйте. Серьезно. Мне помогло, моим клиентам помогло, а думаете вам не может?)
⠀ ⠀

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге