Новые мифы о похудении

pexels-photo-374694

Продолжаю бороться с вредными, глупыми и опасными фитнес-заблуждениями и стереотипами.

 

❌Миф: МНОГО БЕЛКА ВРЕДНО

Белок обеспечивает сохранение, ремонт, строительство мышц, повышает настроение из-за аминокислоты триптофан, который преображается в серотонин, который ведет нас к умственному расслаблению и подавляет аппетит. Важно есть белок в течение дня, чтобы вечером не срываться на сладкое.

✅Для спортсменов и активных людей (тренировки от 3 до 7 раз в неделю) рекомендуется есть его в достаточном количестве: 2-3 грамм/кг веса, и разницы от 2 или 3г на кг веса не будет. По крайней мере никто еще не умер.

✅Для большинства людей оптимально употребление 1,2-1,8 грамм/кг веса. Экономически невыгодно есть много белка, да и газообразование мучает от избытка. Плюс не забываем, что переедание любого продукта ведет к отложению жиров.

❌Миф: ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖИРОВ ТЫ ЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЖИРЫ ТЫ ОТКЛАДЫВАЕШЬ

Пустил этот слух Роберт Аткинс, полностью проигнорировав человеческую физиологию. Женскую и подавно – месячные у чувака не идут, о красоте волос, ногтей, о щитовидке не думает.

Зачем вообще есть жиры?
Триглицериды участвуют в различных клеточных процессах и являются источником энергии. Жиры окисляются в ацетил-КоА, чтобы войти в цикл Кребса. То есть как бы повторяют судьбу углеводов (когда энергетические потребности организма удовлетворяются, лишние жиры могут использоваться для синтеза жирных кислот для последующего хранения организмом).

Старайтесь, чтобы в вашем рационе были все полезные жиры. Без них кирдык стабильному стулу, красивой коже, месячным, а главное – кирдык работе гормональной системы:

  • 1/3 насыщенных жиров: животные жиры (яйца, мясо, масло), кокосовое масло, творог
  • 1/3 мононенасыщенных жиров: миндаль, кешью, тыквенное семя, оливки, оливковое масло, авокадо
  • 1/3 полиненасыщенных жиров: рыбий жир, семечки, арахис, грецкие орехи, льняное масло, семена чиа.
Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге