Бодипозитивизм 21 века

b79a581f349a18f42d3a9d104d19fa31

Есть в бодипозитиве один затык – тонкая грань.

Помню, когда младшему ребенку было 4 месяца, я гостила у своих в Майами. Мы пошли в бассейн, и там девочка лет 6 спросила у мамы: – Мам, что у этой тёти с животом? Тетя пристыдила дочку, мол, тсс, это личное, после бейби.

Мне было не обидно, но вот затык: тебя учат любить своё тело, принимать его таким, какое оно есть и каким оно становится. Но не получается. Чтобы полюбить каждую морщинку, каждую складочку и шрамик, нужно обладать великодушием и стойким духом, умением отрешиться от чужих критериев оценки внешности, а это, не так просто.

Мы – социальны и мобильны, подписаны на тонну шикарных женщин (мужики, сорян, но инстаграм для женщин). И эти женщины со своей идеальностью не дают нам покоя, даже если в глубине души мы понимаем, что врут и хвастают, преувеличивая свои физические и умственные данные.

Нам не даёт покоя общественное мнение. Нам важно соответствовать хотя бы онлайн, чтобы никто не подумал, что есть трусы для месячных, простыня с пятном, которое лень отстирывать, потому что буквально вчера была стирка и глажка, и тд и тп.

В бодипозитиве – тонкая грань. Принятие себя и своих особенностях – на одной чаше весов: горбатый нос, фигура «перевёрнутый треугольник», 42 размер дамских ног. И неопрятность во всех смыслах – с другой: мятая одежда, дурной запах изо рта, обгрызанные заусенцы и чёрный комочек в углу глаза, лишний вес, гипертония, боль в коленях, спине, одышка – не бодипозитив.

Целлюлит, куцые брови, растяжки, шрамы, родинки, кожа фартуком после родов – для меня это тоже не бодипозитив. Это можно улучшить.

Висящие бока, вечные запоры, проблемы с циклом, ожирение, больные вены – не бодипозитивизм, а результат запущенности и неверного выбора, который совершает человек.

Можете спорить, гнобить, осуждать меня. Я сделала свой выбор. До пластики груди я носила пустой лифчик. Моя тетя увидела и говорит: «Зачем было делать грудь, если незаметно?» Так сразу ей не ответишь. Но изменилось ощущение. Значит, мне нужны были не дойки всему миру показывать, а для себя. И живот. Я снова чувствую уверенность. Не неловко натягиваю свитер до колен, доставая с верхних полок вещи, а несу себя гордо!

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге