Отеки и низкоуглеводная диета

shutterstock_157695506-1140x795

Собственно, много и не скажешь: длительный стресс задерживает воду/влияет на выделение жидкости. Диета и тренировки — тоже стресс для организма. По природе своей мы худеть не обязаны. Жиреть, как происходит сейчас благодаря пакетированной еде, тоже природой не заложено, но любое насилие над привычным режимом- стресс. Логично?

?Почему девушки на безуглеводках и 800 ккал выглядят опухшими и залитыми китайскими пчеловодами? Во всём прошу винить кортизол. Он растёт на низких калориях и в условиях постоянных тренировок. У нас же как привыкли: если худеть, то НЕ ЖРАТЬ. Если тренироваться, то НА СМЕРТЬ.

?Излишки кортизола ведут к накоплению жира в груди (не сиси, а складки), талии, на верхней части спины, в области трицепсов. Ну и лицо, яснопонятно.

?Нехватка сна — тоже стресс. И снова кортизол. Он выделяется в своем ритме, поэтому любое нарушение режима отражается на лице и теле. Кортизол повышает содержание внеклеточной жидкости и уменьшает количество внутриклеточной жидкости. Поэтому избыток кортизола способен ухудшить водно-солевой баланс.

?Строгие диеты и активные трени каждый день без отдыха ведут к задержке жидкости. Не сразу, постепенно. Так что эти загадочные привесы на диете — логичный бонус любой низкокалорийной диеты.
Чем жёстче — тем хуже.

?Поможет рефид углеводный и периодизация питания. Кстати, я этому учу на курсе Создай Себя для повторенцев. Мои бойцы проходят новую программу второй раз и получают представление о том, как рефидить и планировать циклы питания. И совсем не нужно убиваться ради цели на 50г углеводов в день.

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге