BCAA не нужно принимать

Наткнулась на очень полезного автора Александра Мирошникова и его фитнес канал на ютубе. Там всего пара роликов, но я так понимаю, канал будет развиваться. И вот что я решила из одного ролика до вас донести.

Мы не знаем, полезны ли для здоровья аминокислоты ВСАА. Давайте разберёмся вообще, что это и для чего прежде чем покупать.

Итак, лейцин, изолейцин, валин, глютамат, аспартат, аспарагин. По заявлению тренеров и продавцов спортпита, чтобы сохранить мышцы, надо непременно принимать лейцин, изолейцин и валин. То есть БЦА.

Откуда же у этих аминокислот берется антикатаболический эффект? (Предотвращение мышц от распада). На самом деле БЦА стимулируют апудоциты желудочно-кишечного тракта, и эти апудоциты провоцируют соответствующие пептиды. Гормоны. Это гормоны GIP и  GLP1. Последний тормозит секрецию такого катаболического гормона, как глюкагон, а GIP секретирует антикатаболический гормон инсулин. Под действием БЦА инсулин легко выходит в кровь.

Далее аминокислоты легко переходят в глюкозу в печени, и это тоже один из антикатаболических эффектов. А на выходе мы имеет БЦА, глюкозу и высокий уровень инсулина. Активируется mTOR путь, мы видим нужный нам синтез белка (внутриклеточное производство БЕЛКОВ из АМИНОКИСЛОТ), белый синтез митохондрий, производится запас энергии, и происходит СИНТЕЗ….ЖИРА (ПОДКОЖНО-ЖИРОВОЙ ТКАНИ)

То есть БЦА обладает антикатаболическим эффектом для МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, так и анаболическим эффектом для ЖИРОВОЙ. Мы с вами видим, что БЦА как растят мышцы, так и растят подкожно жировую ткань, а ведь большинство людей стремятся избавиться от жирка. Пусть обычные люди стоят в стороне от БЦА, оставив ее бодибилдерам, пауэрлифтерам и прочим спортсменам.

А здоровье человека связано ли с приемом БЦА?

ВСАА конкурирует с дофамином и 5-гидрокситриптаминм в головном мозге, что способствует росту депрессии (Lynch, CI; Adams, S.H. Branched-chain amino acids in metabolic signaling and insulin resistance, 2014), ВСАА легко преображаются в жирные кислоты в жировой ткани, являются причиной ожирения (помимо вредной еды и сидячего образа жизни) и вызывают резистентность к инсулину с помощью механизмов, способствующих активации mTOR в мышцах (КАПЕЦ! Newgard CB etc A branched-chain amino acid related metabolic signature that differentiates obese and lean humans and contributes to insulin resistance, 2009), А САМОЕ ГЛАВНОЕ, что БЦА осуществляет свою антикатаболистическую деятельность в жизненно важных органах (мозг, сердечная мышца, мышцы диафрагмы), но НЕ в скелетных (обычных наших мышцах).

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге