Спортивное питание

Не секрет, что спортивным питанием нынче уже все пресытились. Все, да не все. Есть столько тонкостей и нюансов, которые простой человек так сразу и не вычислит. К примеру, соевый протеин нельзя сочетать с добавкой железа, ибо железо тогда не усваивается. И я сейчас не о гантелях говорю, а о БАДе=)

Но кормящие мамы, новички в зале, молодые девочки по-прежнему спрашивают, так ли им нужен протеин, аминокислоты, спрашивают разрешения купить карнитин, чтобы ускорить процесс похудения. И кому всё это нужно, да?

Коротко о главном. 1) Аминокислоты. На них в желудке расщепляется весь протеин (мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные и растительные продукты). Аминокислоты чрезвычайно важны для волос, кожи, ногтей, мышц, гормональной системы. По секрету аминки добавляют даже в смеси для деток на искусственном вскармливании. Для построения и восстановления мышц принципиально важны 3 из них ВСАА. Лично я предпочитаю все аминки, а кто-то пьет ВСАА. Дело вкуса. Либо одно, либо другое. 2) Протеин сывороточный (выпаренная молочная сыворотка). Нужен для восстановления мышц, хорош в качестве перекуса на ходу, так же составляет основу смесей для младенцев. Худеющие пусть делают выбор в пользу изолята. 3) Креатин. Важен при интенсивных тренировках. Если вы занимаетесь дома, то это точно не для вас. 4) Глютамин прекрасно восстанавливает мышцы, облегчая боль, подавляет слегка аппетит. Показан при интенсивных занятиях в зале. 5) Л-карнитин хорош при жиросжигании, способствует быстрому обмену веществ, эффективен перед кардио. Дольше 5 недель не принимаем, иначе организм перестает его вырабатывать. 6) Протеиновые батончики. Отношусь теперь резко отрицательно, ибо состав (соль, углеводы, заменители еды) оставляет желать лучшего. Однако тоже ими можно перекусить, если выбор Макдональдс или квест бар.

Если вы занимаетесь в зале, то вашему организму необходима поддержка, но я полагаю, вы можете обойтись и без них, верно? Если вы скручиваетесь на коврике дома, то ничего из вышеперечисленного покупать не нужно.

Поделитесь информацией с друзьями:
Facebook
VK
WhatsApp
Telegram

Рассылка стройности

Подпишитесь на мою рассылку стройности и получите в подарок «43 секретных совета», которые уберегут талию от лишних сантиметров даже во время праздников.

Последние статьи в блоге